注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

红叶李  

2014-05-06 09:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“ 五一”假中,不想外出游玩,挎上相机,和先生在我家的“后花园”中遛达。放假的校园在明媚的阳光和蓝天的映衬下(这阳光和蓝天现在的淮安少见)显得十分的宁静和美丽,先生说这景色真得很养眼。来到图书馆西侧的紫藤架下,一支长满紫色果子的紫色枝条从绿色紫藤枝中伸出,引起了我们的好奇。顺枝细看,原来是架边的紫叶李枝条。紫叶李会结这紫色的果子?我第一次才知道这事。真为自己如此无知感到羞愧。先生说他也不知此事,我笑着说道:真是一对无知大王。
    出于好奇,把校园里凡是有红叶李的地方统统观望一边,发现有的树上结果子,有的树上没结果子,不知是何原因。想来没结果子的大概是树龄太小,还未成年吧。此时的我突然想到:如果能让我重活一回,重新选择所学专业,那我一定选择植物学。可惜世界上就没有如果。

红叶李 - 旭日东升 - 旭日东升

 

红叶李 - 旭日东升 - 旭日东升

 

红叶李 - 旭日东升 - 旭日东升

 

红叶李 - 旭日东升 - 旭日东升

 

红叶李 - 旭日东升 - 旭日东升

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018