注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

睡莲  

2011-06-27 11:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

记得女儿上小学一二年级时,有一次放学接她回家,碰巧学校门口有买金鱼的,女儿吵着要买。家里也没有金鱼缸,放哪儿养呢,还是个难题,想劝女儿等买了鱼缸后再买金鱼,女儿不让。忽想起家中有个不用水缸,用来养金鱼还不错。女儿精心挑选了五六条金鱼,心满意足地回到家中,她爸爸立即挪出水缸,将金鱼放入缸中,由于缸不算小,鱼儿在里游得可真畅快,三人围在缸边好一阵欣赏。但好像觉得少点什么,缸中点单调。我突然想起办公大楼前的水池里有水莲,不如挖一棵来放在缸中。说动就动,挖了一棵放在缸中,当时也不知它能否成活。没想到它成活了,而且长得非常好,厚厚碧绿的叶子漂浮在水面,细细根须直入缸底,长长得根径顶着绿叶,如同给金鱼撑了一把遮阳伞。缸中有了这棵睡莲,鱼儿好像也欢快多了,只是第一年没有开花。第二年,睡莲长得比前一年更健壮,有时我们嫌它叶子太多太茂盛,不时的会摘去许多,到了六月,开出红色的睡莲花,女儿那高兴劲没法形容。如果没记错话,女儿的《养金鱼》作文还得了个什么奖呢。现在想来,生活是孩子写出好作文源泉。

又到六月,想是水池里的睡莲又该开花了吧?昨天散步来到水池边,又看到这娇艳的“花中睡美人”。随手拍了几张照片。只是池中的水少了许多,也不那么清澈,不知这是为什么,难道现在没人管理了么?

睡莲 - 旭日东升 - 旭日东升

 

睡莲 - 旭日东升 - 旭日东升

 

睡莲 - 旭日东升 - 旭日东升

 

睡莲 - 旭日东升 - 旭日东升

 

睡莲 - 旭日东升 - 旭日东升

 

睡莲 - 旭日东升 - 旭日东升

 

睡莲 - 旭日东升 - 旭日东升

 

睡莲 - 旭日东升 - 旭日东升

 

    睡莲有不少别名:子午莲、水芹花、瑞莲花、水洋花、小莲花等。它属于多年水生植物。在水生花卉中它是名贵花卉,人们称它为“水中睡美人”。睡莲有许多种:黄睡莲、白睡莲、红睡莲、玛珊姑娘、洛桑等等,也不知这两种睡莲是属于哪一品种?

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018