注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

谁让你不是官太太  

2011-06-21 11:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

昨晚老同学w来我家,让我非常高兴,心想一定有什么事吧。其实我想错了。她是来和我告别一下,后天将去美国儿子那探亲。她和我一样六月底也将退休。我说你算走时了,如果不是先生生病住院,此时的我已在法国女儿处,你就跑了个空腿了。

闲谈中她说了一件关于她探亲中的一件小事,看来她很是生气。

她也是教师,据我所知还是个不错的数学老师。儿子去美国读博已四年了(好像已工作了),她也有四年没见过儿子了,这次申请探亲也费了不少事,可签证总算过了,便和学校领导请假提前几天走。领导最终告知她:如果你不等放假后走,那将扣除六月份的奖金,还将影响你的年终福利,一切按制度办事。她对此事很是生气,感到这些领导很有些不尽人情,对还有几天就退休的人竞然如此。我只好劝她,领导可能有领导的难处,不按制度办以后再有人这样请假,领导怎么办呢?我和你一样,如果我6月16日就去法国的话,也被扣奖金的,我能理解领导的难处啊。她气愤地看着我说:你真伟大,这事你不生气啊?我为什么要生气呢?你的工资啊、奖金啊都掌握在领导手中,领导给你有给你的理由,不给你也有不给的理由,你能奈何?既然如此,随他怎么办,几个钱能影响我去看望三年不见的女儿么?我这样一说,W又笑了起来。我说:去看儿子是件多高兴和幸福的事,别让那几个奖金扫了我们兴致。她说:我并不为那几个小钱,只是领导做事不公平,对学校中的某个官太太就不按制度办,不请假、不上班、上班迟到早退等从不敢扣奖金,对我这还有几天就退休人就执行起制度来了。此话一出让我大笑,这是中国特色啊,你还感到奇怪么?当官的太太他敢得罪吗?不怕掉官帽子?做官有做官的难啊,我们这些弱势不弱智的百体谅体谅领导吧!谁让你不是官太太呢?W被我说得哈哈大笑,连忙说:下辈子也找个做官的当老公,好让领导不扣奖金啊!我笑着说:我在天堂大门口看着你能当多大官的太太。

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018