注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

上海签证之行  

2011-06-15 09:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

想去女儿处探亲,签证材料已准备了多日,二十多天前终于等来了签证中心的预约,约在5月31日上午8点半提交所有签证材料。

5月31日是中国馆延展的最后一天,因此,想借签证之行,带上老爸老妈于30日去中国馆参观,补上世博会期间因人多未能参观中国馆的遗憾。

5月29日上午8点半坐上前往上海的车,路上只堵了30分钟车,还算顺利于15时到达上海。找了个不算高级也还不错的星级酒店住下。(女儿一再强调,要我代她安排好外婆外公的上海之行)稍作休息后,便和父母一起前往外滩,观一下日落前的外滩,步行到城皇庙,参观城皇庙的特色建筑,九曲桥上一游,品尝一下上海特色小吃。漫步返回外滩再观夜景。

30日早上,早早吃了早饭,7点10分就来到了中国馆售票口。我以为我们来得早,没想到买票的队已排了好长,这与中国馆即将闭馆有很大关系。好再75岁以上老人有绿色售票口,每位老人又可有一位陪护,免去了我们排长队的痛苦。9点整进入场馆参观。陪着老人慢慢看,中午12点参观结束,前往人民广场,找个地方吃午饭,然后参观上海博物馆。直到17点闭馆,我们穿梭于博物馆的楼上楼下,二老的兴致似乎比参观中国馆的兴致还高。的确,这里是了解、学习我们中华传统文化的最好去处。朋友们,如果带你的孩子来上海,建议你一定要来上海博物馆看一看,让你的孩子接受一下这非常好的文化熏陶,还有一个上海自然博物馆,那也是一个非常受教育、长知识的好地方。

    31日早上7点30来到了法国签证中心,真没想到,又是一个长长的队伍。好在有预约,但因申请表,补充问卷(全英文填写)现场真写,耽误了不少时间,现场又重新约号,要到11点才排到我提交材料。真没想到,认真仔细准备的所有材料,还是被查出了漏洞,那份准假证明上,没有我们单位一把手的签字和所签具体的探亲时间,拒收所有签证材料。天啊,人事处、院长办公室的章都不管用了。我们只好赶忙返淮,来补全这份材料,你可知道,这份材料的复印件,翻译件全得重来一遍啊。真没想到会这样烦!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018