注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

思念  

2011-03-08 14:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    已经将近三年没见女儿了。上天朋友说她的女儿才走没几天,她就想了。我还笑她并让她向我学习,吹自己三年没见女儿,还不怎么想。可昨日思念女儿的心情是那样的强烈。是因为女儿的生日到来么?还是近来不想做事空闲的时间多了呢?

    记得女儿刚上大学时,我的工作还是很忙的,整天觉得时间不够用,所以我常说没有时间想女儿。但一到周末,必须要等到女儿的电话,或者在QQ上聊一会,否则就会坐立不安。说来奇怪,她大学四年,直到毕业典礼前我竞然没去看过她。这倒给她落下了把柄,常笑我不关心她。

    女儿出国读书后,和我基本上保持一周一次通话。我不担心她的学业和生活。最最关心的是人身安全。每次通话都会讲这个问题,以至于后来通话时我还没说,女儿就把我要说的话主动地重复一遍,让我都不好意思再说了。这时我算是深深地体会到什么叫儿行千里母担忧了。

    工作后的女儿,比读书时忙多了。怕占用她的时间,我们与她不是每周都通话,每周有个邮件报个平安即可了。孩子大了,有自己的事业和生活,父母就静静地看着她祝福她吧!把思念埋在心中,可能是最好的方式。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018