注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

炫富  

2011-03-03 11:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

据报道,中国的GDP已超日本了。听起来好像中国比日本富了,这该是个高兴的事啊!可怎么就高兴不起来呢?

我们的报道总是喜欢讲总数,而不喜欢讲人均,可能是为了鼓舞人民的斗志吧。我们的人均GDP超日本了吗?如果超了,那真是个天大的好事,说明我们确实比日本富有了些。如果超了,我们百姓怎么没有感觉呢?人们的幸福指数怎么不升反而下降了呢?

这不由使我想起炫富这一问题。

炫富有两种情形:

一种是富人炫富。富人炫富就炫富吧,没有什么好指责人家的,因为人家有吗,谁让你没有呢。

另一种是穷人炫富。明知自己较穷,得到一点财富,便迫不急待拿出来向世人炫耀,这是一种可怕的自卑与虚荣。

我们这是富人炫富还是穷人炫富呢?

我是中国人,我热爱自己的祖国,我衷心希望自己的祖国富有强大。但我对有些报道实再是感到厌恶。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018