注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

算命  

2011-03-23 10:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

昨晚下班走到家的西山头,碰到俩个体态与打扮(身上的衣服都挺上档次的)有点像官太太的女人前来询问:听说淮师前面有个会算命的,请问住在那,该怎么走?我已经不记得是第几次被人问这个问题了,但真给问住了。我只听说有这么一个人,具说算命挺灵,每当听人谈论此人,我会立即离开,因我不信算命,关于算命的这些信息从不往脑子里进。我只好介绍她俩去问潘大妈,我想潘大妈能知道。

看着她俩进了潘大妈家的院子,我往家里走去,边走边想:这俩位看上去不像没有文化之人,也不像生病之人,是要来算她们先生的官运?财运?还是来算她家是否被小三入侵?不得而知。真想不通,现在会有这么多人相信算命!

这倒使我想起了我被人算命的经历。

那应是二十三四年前放暑假的时候,老师集中在教学楼三楼的教室里改函授生的考卷。Zhang老师是我们学校有名的“气功大师”,也会看手相算命,不少人还挺信他呢。休息时Zhang老师要给办公室主任看手相,这位主任比较相信这些,大概是怕Zhang老师说出什么不吉利的话来,坚决不让他看。可Zhang老师非要替主任看不可,主任就非不让Zhang老师看,俩人一个拉着手不放,一个拼命想挣脱。我说:Zhang老师你替我看手相吧,这才帮主任解了围。

Zhang老师拿起我的右手,认真地端祥起来,又问我的出生地与先生的出生地,然后说了一句:你要想身体好,必须和你先生离婚。当时的我身体状况不佳,体重只有41公斤,有两次晕倒在课堂上(工作、家务、孩子、评职称等等压力太大,整天忙得团团转)。他此话一出,老校长把我直往边上拉,不给他再说下去。我跟老校长说:我不相信,让他说。我问Zhang老师:你能算出问题,你就有解决的办法,我们感情很好,我不想离婚,你看怎么办?Zhang老师说:那你就不能和他在一个房间里睡觉。我说不行,那怎么办呢?他又说:那你就不能和他在一张床上睡觉。我说那也不行,怎么办呢?他说:那就不能在一头睡觉。我说那也不行,怎么办呢。他说:那我就没有办法了,他抽着烟离开了教室。老校长跑了过来忙说:你千万不要信他胡说。我说:如果我相信根本就不会让他看手相,也不会这么样问他问题啊。后来我把这话学给我婆婆听,婆婆听了非常生气,大概她也相信这些吧。我真后悔不该把这事告诉她。

这是我经历的唯一一次的算命经历。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018