创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

荠菜干  

2011-03-22 10:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

     

如果签证办得顺利,想是不久就能踏上探望女儿的路程。最近一直和先生议论,带点女儿喜欢吃的而她那又没有的东西。

春天来了,最近常吃荠菜,想起女儿在家时十分喜欢我做的荠菜饺子,便想带荠菜去。这新鲜的荠菜常温下也不能保存那么长时间,怎么办呢。突然间想到了带荠菜干。先生打击我的积极性,说是没听说过有荠菜干,能好吃吗?我想得到别人的支持,问了左右四邻,大家都说没晒过荠菜干,可能不好吃。我又去问婆婆能否晒荠菜干,本想得到她的支持,没想到她坚定的说:不好吃!我心理冰凉,忙问:你吃过荠菜干吗?她说没有。那你是怎么知道不好吃呢?我心理嘀咕着。

不知是什么力量,总是驱使我要去做这件事。不顾先生的反对,我买回了四斤荠菜,用开水烫一下,然后爆晒了两天,做成了我想要的荠菜干。然而心中有几分担心,不知水发后是否还有荠菜的味道?于是我前天拿了一小点,用水泡了24小时,做成了荠菜蒸饺馅。昨晚下班后,我急切地做成荠菜蒸饺,等先生品尝。哈哈,味道比我们原来想像的好多了,只比新鲜的荠菜蒸饺味道差一点点,我的试验成功了。

看来你要想知道梨子的滋味,你就得亲口尝一尝。没做过的事,你要想知道结果怎样就得亲自做一下。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(5)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014