注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

心情随笔  

2011-03-21 14:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

春天的脚步正俏俏地向你走来。虽然不断地有冷空气的来袭,气温仍是或高或低,冬装依然穿着,但春的气息仍然如期而至的来到你的身边。

上周一早上上班时,发现仅两天没上班,镜月湖边的垂柳已抽出嫩嫩的绿芽;今天早上班时,发现仅两天没上班,镜月湖边的迎春花远远望去一片淡淡的黄色,走近一看,都已含苞欲放,春色一天一个样啊!校园里的春光处处透着暖人的光芒。

就在这允吸着美好春光的时刻,发现校园里的女贞树好像在不断的落叶,且那一串串深紫色的女贞种子不知何时都已落光。女贞树好似在享受秋天的来临,以前从没注意到这些,让我好生感到有几分好奇。据我所知,女贞是一种常青树木,啊!也可能她正在脱去深绿的冬装,准备换上浅绿的春装吧。

记得寒假中每天在校园里散步,走在宁静的校园小路上,绿叶的松树、香樟树、女贞树我总得多看几眼。那时的女贞树,不但满树都是深绿色发亮的树叶,且绿叶中夹着的深紫蓝色女贞子,向一串串紫葡萄挂在树上。一场风雪后,树叶树种上落满了白雪,树叶树种不得不低下头来,随风轻摇着,但依然挺拔地伫立在道路两旁。当时的我只顾给雪松照相,却忘记留下雪中女贞的身影。大概这是受人们传统的看法影响,雪后的青松总是受人赞美的,好像从没有人去赞美雪后的女贞。

女贞树其实是一种文静有修养的树。她不像白杨树那样高高耸立(具说最高也就10米,校园里的女贞不过才6、7米高),也不像芭蕉树那矮小;没有桂花、玫瑰那样浓郁的香味,也没有合欢花、栾树花的色彩。她总是那样安安静静地在路边伫立着,阵风吹来,那树叶既不会大声喧哗,也不会喋喋不休,只是轻轻地、沙沙地响那么几声就过去了,真像是深闺走出的大家闺秀。

女贞树又是一种坚贞有品格的树。无论土地肥沃与贫瘠,无论气候炎热与寒冷(能耐零下十二度低温),她总是悄无声息地生长着,无论春夏秋冬那一身绿色戎装总是那样整洁。她不求你的赞美,过着自己的生活。

我想做人也该是这个样子吧。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018