注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

我第一次被骗  

2011-03-01 09:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         老杨从北京回来,周日几个老友一聚,没想到老书记也来了。好好高兴了一场。

    闲谈中说到现在骗子骗人钱财物手段五花八门,层出不穷。不由使我想起了自己第一次也是到目前仅有的一次被人骗钱的经历。

    那是2004年6月一天的上午,我正上班,SCH突然来到我的办公室,让我非常吃惊,三十多年不见也没联系的初中同学,她是如何能找到我的办公室来的?聊后才知,她竞然找到法院,要了我父亲的地址,找到我的父母,要了我的办公地址,直接找上门来。当时的我以为她无多少事可做,只不过是想找同学玩玩而以,根本没有多想别的问题。

    闲聊了一会,她说:我有两个孩子,儿子当兵已复原在淮工作,女儿今年考高中。我妹妹(她妹妹我也认识)的孩子在南京住院,我想去看看,我有一部分钱是给女儿交学费的,一时不能用,想从你这先借2000元钱,一个月后就还你。当时的我非常尴尬。因为我从不管理家里的钱财,多年来银行都没去过,理财之事都有先生包办,我身上也从不带钱,即使带也不会带这么多啊!但也没好意思和她多讲,我说:这样吧,我让先生取2000元,你明天下午来拿。

    晚上先生回来我把此事告知,让他取钱。先生说,你了解你的同学么?我说:对她的了解停留在三十多年前的时刻,她的父亲是我党老干部,听说她的公公与她的父亲是战友,以前是清江制药厂的厂长。家庭经济应该没有什么太大的问题吧。我知道先生对她有点不相信。但先生也没多说,可能是顾及我的脸面吧。第二天先生取了钱还专门送了回来。她拿走钱时给我留了一号码和住址。晚上下班先生问我让她写借条了吗?我说没好意思。先生轻描淡写说,这样做很危险。当时的我心中还有几丝不快。

    一个月后不见人来还钱,两个月后还不见人来还钱。此时的我心中有了几分担心,她还能真是来骗钱的么?总之有点不相信。先生让我与她电话联系一下问候问候。她接了电话后说,因老公做生意资金有点紧张,过过再来还钱。我也没好意思多说。又过了三个月,再打电话这号就变成空号了,按她所给的地址找去,邻居说早就搬家了。从此失去联系,也没还我这2000元钱。先生一直没提这事,但我心中总有点不是滋味。岁月真能改变人啊,她以前绝对不是这样的人,难道是生活所迫吗?好像不是,那又是为什么呢,至今我不得其解。前几年回一次县城,见了许多初中的老同学,我都没敢提这事。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018