注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

借钱的尴尬  

2011-03-16 15:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

对于我来说,张口向别人借东西是件很难的事。第一得考虑此人有没有这件东西;第二得考虑此人是否会将东西借给我,第二点很重要。特别是遇到特殊情况需要向别人借钱时,我更会考虑再三。其实到目前为止,我好像没有向别人正式借过钱。只是偶而遇事会向人临时借一下,不过马上会还上。这种情况多是因为我身上不喜欢带钱造成。这不,昨天因为借钱遇到了尴尬。

昨天早上上班时间不长,小W来到室内,向我要捐款钱。我不知是何事何故需捐款,也没多问,只问需我捐多少。小W说:你该捐100元。这让我很为难,因为我上班时一般情况下从不带钱,除了事先有通知我才会带钱在身上。我忙说下午带来可以不?小W也不吱声。我想什么捐款这么急啊?我一个人上班,又不能关门回家拿钱,我多么希望他说我先替你垫上。可是他没有说这话。按我向人借东西的原则,他不属于我能张口的人。想了一下,我说:这样吧,你下去,我让小J帮我垫一下,我这就打电话给她。小W一走,我立即打电话给小J,说明事情过程。小J听说后忙说让我看看有没有钱。(看来我的判断发生错误)紧接着听到她说,小W你有钱吗?替相老师垫上。天啦,如果我认为可以向他张口的话,刚才我就直接向他借了呀。

最终小W为我垫上了这100元钱,但我顿感心中难受和尴尬,有一种说不出来滋味,有点坐不住的感觉。这时我才想起了宝宝,怎么没向宝宝借一下呢。拿着宝宝的100元钱,我冲到楼下,还了这钱,心里才踏实起来。

中午回家将此事告知先生,被先生狠狠地批评了一顿:昨天就让你多放点钱在身上,你不放,怪谁呀!我只好被训了。先生立马放了400元钱在我包里,我忙说放200就可以了,一般不会捐400元的,先生生气的说,就捐款啊,不会遇到别的事啊?

晚上下班等到了宝宝,还了100元钱,这心里才算真正踏实下来。借钱的尴尬总算过去了。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018