注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

同学请坚持  

2011-02-28 14:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           HGY上学时与我一个小组,就坐在我身后。去年10月才知她前几年得了乳腺癌,手术后一直还不错,没想到今又复发。一直想约上在淮的几个同学去看看她,结果不是张三有事,就是王五不在家,有时人聚齐了,她又去南京化疗不在家,就这样一直没能前去看望。周五再次互相联系,终于能在周六前往她处。

    进了她的家门,情况比我预料的要坏一些。人已几乎不能下床,进食都有点困难,说话是有气无力,精神状态也不是很好。见了我们显然是有点激动,自己强行要下床来,被我们阻止。是的,上学时我们同小组只有四个女生,毕业后四人各奔东西。我与她1981年见过一面(当时去她们县里招生),其它俩位一直没和她相见过。真想不到会在这样的时候、这样的情况下,在她的家里我们四人相见了。一丝的高兴,却有更多的酸楚与担心。我们不敢多问病情,只能劝她要坚持,要相信医学治疗水平提高的极快,总有办法的。我深知这些话在她的心理到底能有多少作用呢?岔开话题,回忆我们在校时的生活和趣事,让她开心一会。俏俏的问她的先生病情到了什么程度,她先生的回答没有出我的所料,已经到了骨转移。家人没有告诉她本人。我的心中顿感十分悲伤。生命啊,有时是那样的坚强,有时却又那样脆弱,是那样的不值轻轻一击。我从心底里呼喊:同学你要坚持,奇迹也会出现!

    不敢在她家里久坐,怕影响她休息,我们想赶回淮安,但在县城的另外俩位同学不让,同学的先生也不让,非得让我们吃了午饭再走,只好从命。其实那饭吃得一点滋味都没有。

    HGY的先生是个非常不错的男人。从她开过刀后,先生几乎就没上班,一直尽心尽力地照顾她,在这一点上HGY感到非常的满足。饭桌上我们七位同学起立敬了她先生两杯酒。她先生连连说到这是应该。是啊,夫妻嘛,有难是应互相照顾,是应该的,但应该的事不是人人都能做到,不是人人都能做好,也不是人人都能坚持的啊!在这一点上我为我的同学感到欣慰。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018