注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

前往昂帝布小镇 —— 法国探亲记(19)  

2011-11-30 13:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午飞往尼斯的飞机,但早上九点钟与房主约好退房,所以得早早起身,打扫卫生。

在法租房与国内不同。房东交给你的房子是什么样子(交给你的房子都是非常干净的),你走时得保持原样,并且卫生状况得和来时保持一样。所有的被套、床单都得洗一下,厨具、灶台也得擦得干干净净,地板得拖的一层不染,如果走前不作打扫,房东将从你的押金中扣除100欧元,作为打扫卫生的费用。

九时整,房东准时到来,原来房东是个身材高大健壮比我大几岁的老太,来时所见的美女是她的女儿。她很有礼貌地和我们打了招呼,就和女儿聊了起来,我们听不懂法语,也不知谈些什么。一阵寒喧过后,开始了严格的检查,女儿对在法租房已经很有经验了,当然不会让她查出什么问题,主要是我们打扫的非常干净啊!

退完房,叫得车已在楼下等候,前往奥里机场。这机场在巴黎南边,大约半小时路程。奥里机场不大,不能与戴高乐机场相比。最不好的一条是不能免费上外网,若免费只能上机场内部网,那只能在网上了解机场内商店商品信息,真是一个不爽。还有好几个小时,只好睡睡觉,观观飞机起降,逛逛机场商店。找个比较安静且不是人来人往的地方,把我们自己带的中餐给打发了。

十六点准时开始托运行李,托运行李还出了点小麻烦。先生总怕我的箱子重,把自己的箱子塞得满满,结果超重了,又临时调换,真难过人的。安检时先生又出了问题,一切按要求办,可先生 一经过安全门就报警,可又查不出任何东西,来来回回好几次,实在是查不出什么,才放行。我估计是裤子上的金属扣作的怪。

到了尼斯机场,已经快晚上八点了。来到汽车站等前往昂帝布的公共车。不知是心急还是其它什么原因,好像等了好长时间。尼斯的公共车真有意思,司机还下车,帮乘客拿行李,我和先生都感到非常的意外。女儿说,很正常。这一趟车好像是专车,只有我们一家三口。可能司机小伙子想快点下班,那车开得可快啊。公路沿着地中海边,让我先目睹一下美丽的地中海景色。

终于到了女儿的住处,有一种到家的感觉。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018