注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

大门又被挤破了  

2011-01-04 16:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

早上来上班,走到图书馆门前的广场上,发现图书馆的玻璃大门又被学生挤破了三扇。新馆开馆五年整,在我的记忆中,这玻璃大门被挤破了四次,每次都发生在这个时候。

是因为这个时候的学生特爱学习?是图书馆这时有什么非常特殊的馆藏资源吸引学生?其实都不是。由于冬天的天气寒冷,这时又临近期末考试,图书馆内有空调,而教室内没有,所以学生都往图书馆内跑。

每次大门被挤破,都会成为淮安当地的一个小小新闻。记得有一次先生回来说:师院的学生真爱学习啊,都早早去图书馆,把大门都挤破了。原来被挤破碎大门的照片上过报纸了。

    我一直以为,图书馆应以丰富的馆藏资源、优质的服务水平,舒适优美且诱人的文化氛围吸引着学生,而因为有空调,如此吸引学生挤破大门,是一种办学的悲哀。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018