注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

我的凤凰之行(8)  

2010-08-05 16:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

从沈从文的墓地返回沱江人家,杨老师在那里等我们吃晚饭呢。没想到刚走几步,鸿秀教授脸色苍白,直叫胸闷,可能是中暑了。阿宋反应极快,高喊,快叫人力车,不能步行了。人力车行至离虹桥还有三四百米处,按规定便不能再往前行。下车后鸿秀仍不能行走,向边上的人家要了一个小凳子,让她坐下休息,我询问路边的老人哪有药店,老人告诉我们虹桥边上就有。留下树欣陪着鸿秀,阿宋陪我跑着去药店。由于天热心急,我们俩跑得满身大汗,阿宋热得满脸通红,我真的被阿宋那份善良所感动。我和鸿秀是老邻居老熟人,此时关心她是理所当然,而阿宋与她并不认识,在她人困难时能如此关心帮忙,没有高尚品德的人是做不到的。服了药后,虽有好转,却还不敢行走。让阿宋和树欣快去沱江人家吃饭,那儿多人在等呢,我留下陪鸿秀,等她好点转再走。

到了沱江人家,包大妈为鸿秀烧了一碗酸汤,味道真得很好,还能去暑。吃罢晚饭,大家都去观凤凰美丽的夜景了。我陪鸿秀慢慢地走到虹桥北岸东关门的石阶下,临江边而坐,清凉的江风阵阵拂面,天暗渐黑,两岸人家的灯火星星点点,许多游客已来到江边放灯,凤凰的夜景虽还没真正到来,但在我这外乡游客眼中,此景已经很美丽了。

      夜色来临前的虹桥,又显另一种韵味 
我的凤凰之行(8) - 旭日东升 - 旭日东升

 暮色刚刚降临,万家灯火未明时的江湾

我的凤凰之行(8) - 旭日东升 - 旭日东升

 华灯初上时的江湾

我的凤凰之行(8) - 旭日东升 - 旭日东升

 万家灯火时的江湾

我的凤凰之行(8) - 旭日东升 - 旭日东升
     

考虑到鸿秀的身体,没敢久坐,便打车回住处。结束了我的凤凰之行。

短短的十小时凤凰之行,给了我许多快乐与惊喜,也给我留下了许多遗憾。那晨雾中的沱江、南长城、奇梁洞,黄丝桥没能所见,古城中的商业开发有点过,让我有点失望,这一点重游凤凰的杨老师也有同感。不过,社会的进步,科技的发展,对古城人的生活不可能没有影响,那“在每条街道里,在每条舟上,都能感受到历史的重现,这是中国一片纯净的土地,一个没有受过西方文明影响的地方”恐怕只能是历史了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018