注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

吵来的旅游名额  

2010-07-22 23:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

每年暑假学校工会都会组织职工外出旅游,今年也不例外。一千五百多的工会会员给谁去呢?当然得有一定条件噢。放假前大约一个多星期的早上,我正忙手中的工作,主任拿了一份学校工会的文件进来并交给我说:“学校工会组织旅游,我们部门只有你够条件,这是文件,你看看,如果去的话,自己到部门工会主席那报名去。”一看文件,其中有一条路线是凤凰——芙蓉镇——张家界。啊!美丽的凤凰和张家界,原打算退休后和先生做背袍族要去的地方,对不起,我的先生,这回不与你同行了。心怀喜悦去报了名。没想到,第二天下班前主席告诉我:你不符合条件,这次不能去。我问为什么?主席说因为你以前参加过一次,所以不能去。我将文件又看了一遍,文件上有一句原则上没有参加过符合下列车条件之一;(1)博士与教授。(2)五年以内荣获校级及以上奖励的同志。这精神与往年的文件精神一样,以前但凡第二年要退休的老师都是可去的啊,且前面已有N个人去过第二次呢,怎么轮到我就不行了呢?心中稍有不快,也没拿它当个事。吃晚饭时和先生聊起这事,先生倒认为应把自己的想法与领导沟通一下,至于是否一定要去倒也不重要。我想这也有道理。

第二天上班时,大领导没来,就先去了二领导的办公室,二领导不好多说,一个劲的问我看文件了吗?我说文件与往年的文件一样,正好大领导进来,我直接问起此事,大领导说:“我们全体领导都认为你应该去,但今年文件精神是去过的人不能去,给你去了,另外一个同志会有意见。(这时我才明白,另一个同志是院长夫人,马上退休,她也去过一次,给我去不给她去会得罪人的。当然领导不怕得罪我了。可她不符合其它两个条件之一啊)。所以我们认为,宁可名额报不满,也不能让不符合条件的人去”。听了此话,心中顿时生火,毫不客气的说:第一,关于旅游的文件精神一直没有变过,不信你可以查一下。第二,文件中说各部门参加旅游的名额中须有二分之一的人数为博士或教授,如果二领导去的话,我立即退出,否则这一半的人就是我。第三,按往年你们的做法,第二年退休的同志都参加旅游的。第四,以前你们已经让N个人去过第二次了,我不是先河。第五,如果你领导不给我去,我只能服从,但前面四条句句有依据。大领导连忙说;以前的文件和哪些人去过我要好好查一下。此时我已拂袖而去。

仔细一想,依次进了三领导、四领导的办公室,把以上五点一一重复一遍。三、四领导把事往大领导那推。现在领导班子,一把手说了算,这很正常。

原本给不给我去,倒也没拿它当回事,这样一来,我倒是非得去不可呢!我最恨领导根据他的需要拿着文件、规定、条文当工具来玩弄百姓。

中午下班时,工会主席通知我,准备参加学校的旅游。虽说据理力争争来了旅游名额,但心中却有几分酸楚,心里似乎有种不想去的感觉。

后听办公室的人说,大领导还真的仔细查了以前的文件和往年去旅游的名单。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018