注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

普罗旺斯之行——哥尔德小镇(Gordes)  

2010-06-07 08:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

哥尔德小镇被人们称为石头小镇。去普罗旺斯旅行不能错过的地方之一,这里游客络绎不绝。小城名字源于Vordense ,后来改为 Gordenses Gordae最后演变成今天的 Gordes。现在的常驻人口约是2000人。最高海拔370米。依山而建的石头建筑非常有特色,密密麻麻,就像一座石头房子堆砌成的山。这儿是风靡一时的电视剧《又见一帘幽梦》的取景地。

  小镇坐落在山顶,全石头堆砌的房子,看起来颇为壮观。

  远距离眺望一下小镇全貌

普罗旺斯之行——哥尔德小镇(Gordes) - 旭日东升 - 旭日东升

 

在层层叠叠的建筑中,隐藏了无数名人的豪宅(法国曾在任14年的前总统密特朗的别墅就藏在这堆不起眼的民居中)。外表上看稀松平常,居住的人也无一张扬露富。那些民居中拥有精巧设计、悠久历史、超级舒适的设施,每一家都坐拥几处绝妙的景观!

近距离观观这石头房子的模样,看看这小石子路

 

普罗旺斯之行——哥尔德小镇(Gordes) - 旭日东升 - 旭日东升
    你可能感觉这房子破旧,有什么好的呢?告诉你每栋房子价值150-200万欧元。

住在红土小镇、丰丹水城及石头小镇的大多都是法国有名富人,他们很大程度上不稀罕外地的游客来此观光旅游,因为这会打扰他们的“清静生活”,他们比较反感。因为这一点,他们一再阻挠政府开发这里的旅游产业。这一点和我国目前的情况不同,我国目前是如果那个地方可以开发成旅游地,那地方政府可就高兴死了,且不遗余力地开发且大力宣传。这就是富与穷的差别。

我不崇洋媚外,但对目前以建设城市需要为由,大势破坏历史建筑和古籍感到恐怕。我们的好多房子,有的建好才几年或十几年,就因为建设的需要而拆掉,有的具有历史价值的建筑也拆。我们这有一座清朝民居,已经有保护证书了,主人出去一趟,回来房子已经被拆了,主人到有关政府部门去找,可到现在也没有结果。我们的祖国啊,虽然有五千年文明历史,从地球的高空看你却很年青。这是件好事还是坏事?

 
 

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018