注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

普罗旺斯之行——红土小镇  

2010-06-03 09:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去普罗旺斯除了观赏薰衣草、向日葵外,还三个美丽且具有特色的小镇:鲁西雍小镇(Roussillon)、丰丹小镇(Fontaine de Vaucluse)、哥尔德小镇(Gordes)。非常值得一看。说是小镇,其实用我们中国人的话来说,就是三个小村庄,所以有人又称它们为普罗旺斯三个最美的村庄。

   鲁西雍小镇以盛产雕塑用的红土而闻名。人们称她为红土小镇,又有人称她为彩石村。镇里的房子清一式都是红色的,就连小路都是红色。蓝天白云下,古老深深浅浅的红房子连成一片,红墙上爬满绿色的植物,那火红的颜色使你精神振奋,即时你离开,似乎也无法让它从你的视线中消失。

    小镇行政机关的办公楼也是红色,看上去非常简朴,比我们相同级别镇政府办公楼要差,不信你看:

普罗旺斯之行——红土小镇 - 旭日东升 - 旭日东升

 看看这些红房子,都是用当地的红土来建的。

普罗旺斯之行——红土小镇 - 旭日东升 - 旭日东升

 

普罗旺斯之行——红土小镇 - 旭日东升 - 旭日东升

 

普罗旺斯之行——红土小镇 - 旭日东升 - 旭日东升

    小镇外面有个红土公园,整个公园是一座丘林小山,行走在里面,就象漫步在红色画布上。

 

普罗旺斯之行——红土小镇 - 旭日东升 - 旭日东升

 

关于红土小镇还有个传说:说是几个世纪以前,一位公爵夫人有了情人,结果被公爵发现了。公爵将那个情人的头砍下,且挖了心,还把心煮了给不知情的夫人吃,吃完后公爵告诉夫人,你刚才吃得是你情人的心,夫人几乎晕倒,跳下村头的山崖,鲜血染红了整个山谷,从此,这片土地便变成赤红的一片。(我是不信这个传说,你信不?)

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018