注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

自作聪明的一件事  

2010-06-13 09:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        没上小学前的许多儿童趣事我都早已没了记忆,可有一件我自作聪明的事至今没能忘记。

    想当年,父亲在北京工作,母亲在中学教书,独自一人带着我,那里好像没有幼儿园。白天母亲上课,我一人在校园内玩,晚上母亲晚办公,我就坐在她边上看小人书,睏了就趴在母亲后背上睡一会,要等到母亲下晚办公才能回去睡觉。

    那个学校的生活区与教学区是分开的。生活区有个门通往教学区,母亲每天穿过那门去教室上课。在这门边有个卖花生的老大爷,母亲上课时我常常会在那边玩边等母亲下课。一日突然想吃花生,想跟母亲要钱,又怕母亲不给。心想,等你从这门出来去上课时,我跟你要钱,你急于去上课,一定会答应我的要求的。于是,我早早站在大门边,看着母亲夹着备课笔记来到大门前,一步冲了上去,抱着母亲的腿叫着“我要吃花生”。

   母亲说:等我下课给你买。

   我叫着:不买我给你去上课。

   我自以为这下把母亲拿下了。没想到,母亲一脚把我踢开,什么话也没说,朝教室走去。啊!我的计划落空了。只好自己一个人又去玩了。

   这是我小时候做的最自作聪明的一件事。

   自作聪明往往是凭自己主观上想像去办事,没考虑对方的想法、感受、行事方式等,往往适得其反。

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018