注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

50后的人怎样了?  

2010-05-22 10:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有那么一句顺口溜:60后生得伟大 ;70后活得憋屈;80后玩得疯狂;90后疯得雷人。听了后心里总嘀咕,我们50后的人怎样了?仔细想来,50后的人已到不必说的年龄了。50后的女同志,已经开始逐步退休,男同志已逐步步入二线,快要退出社会舞台了,已不能在这个舞台上唱主角了。今又听得一顺口溜,算是找到自己的位置了:50岁以上丑和美一个样;60岁以上职位高低一个样;70岁以上钱多钱少一个样;80岁以上男和女一个样;90岁以上活着和死一个样;哈哈,说得真到位啊!

     当自己二十来岁时觉得四五十岁的人老了,当自己到了四五十岁,又会觉得四五十岁并不老,六七十岁才是老人。就这样不断地把老年的起点往后推移,以便保持自己不老的记录。其实时间对谁都是公平的,人总是一天天的老下去,只要不是“人老得太快,聪明得太迟”,活得也算不错了!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018