注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

泛舟塞纳河  

2010-05-13 08:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

塞纳河穿过巴黎市中心,全长776公里。巴黎其实就是在塞纳河城岛及其两岸逐步发展起来的。现在的巴黎市沿塞纳河十多公里都是石砌码头和宽阔的堤岸,有30多座精美的桥梁横跨河上,高楼大厦排列于两岸,倒影入水,景色十分美丽壮观 。

    中秋泛舟塞纳河,从船上看过去,两岸繁茂的梧桐树,蓊蓊郁郁。树林的后面,就是庄严的建筑群。河北岸的大小皇宫,河南岸的大学区,河西面的埃菲尔铁塔,还有位于河东段城岛上的巴黎圣母院,等等,都以富有鲜明个胜的建筑形态,展现出了它们所共有的华美风格。

塞纳河上最有名的桥——亚历山大三世桥

泛舟塞纳河 - 旭日东升 - 旭日东升

   

这座桥长17米,宽4米,大桥将香榭丽舍与巴黎伤兵院连接起来。它于1886一1890年建成。考虑到不影响两岸的景观,桥身建造得特别低矮。它是由俄国沙皇尼古拉二世作为法俄亲善的礼物,捐赠给法国的,并以尼古拉二世的父亲亚历山大三世名字命名。桥上的灯具由小爱神托着,寓意性的海长形象构成大桥装饰的主题。左岸两座立柱上有代表文艺复兴时期与路易十四时期的法国标志。右岸两座立柱上有象征古代法兰西和现代法兰西的标志。在大桥两端人口处的立柱上分别有象征塞纳河与涅瓦河的寓意性装饰物。这座桥称得上金碧辉煌。

 顺水而下,月色下的桥也很美

泛舟塞纳河 - 旭日东升 - 旭日东升

夜幕降临,景灯闪烁,金黄的灯光倒映水中,夜色里的桥显出另一种美丽景象。

泛舟塞纳河 - 旭日东升 - 旭日东升
      湛蓝的天空映蓝了塞纳河水,天空的明月被衬托得如此皎洁,望明月游子思故乡啊!

泛舟塞纳河 - 旭日东升 - 旭日东升

你看:难道塞纳河边也象我们这里在搞拆迁吗?

泛舟塞纳河 - 旭日东升 - 旭日东升

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018