注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

都是拆迁惹的祸  

2010-12-07 08:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

我有个姨侄儿今年警官学校毕业,分配在开发区派出所工作。周日家庭聚会,问我一个问题:如果你有三个出嫁的女儿和两个结了婚的儿子,大儿子(有点残)生了个女孩,二儿子(健康)生了个男孩子,现在拆迁得两套安置房和九十万元现金,你会如何分配这些财产?

我不是一个封建思想严重的人,但思想深处可能有些封建思想的意识。我不研究法律,但在父亲的影响下,不缺少一般的法律常识。回答道:所有财产现归我名下,我会立一份遗嘱,两套安置房两个儿子一人一套,三个女儿每人三十万。你看如何?侄儿听了笑道:我也这样认为。可我见到的这位老先生,偏不这样分配。他将两套安置房全部给了二儿子,大儿子和三个女儿每人两万元。大儿子和三个女儿说:那老人就和老二一起生活吧。老人和老二都满口答应。财产分配完毕,一切手续办好。老人和老二刚刚生活三个月,老二对着父亲吼道:滚!别住在我家。老人一气之下出走,到路边卖农药的小店,买了一瓶的的畏喝下,死在路边。三个女儿天天来我们所闹,要求法办老二。这事不归我们管,可三个女儿不让,天天叮着所长,所长吃饭,她们抓一把土洒在所长碗里。所长向上级汇报,上级说,谁叫你管区内有卖的的畏的?我们都被闹得一点办法都没有。

老先生可悲,真的很可悲!是你的财产,没有死,谁让你全分了呢?人老了要有一个属于自己的窝,这是一个真理。你的财产留在手中,百年以后再给子女不行吗?为什么要给老二那么多?难道是因为他给你生了个孙子吗?有这样的儿子,孙子又有何用?

老二可恨,十分可恨!手握父母的血汗财产,对待生他养他的父母,就如此无情!如果没有钱财给他,他会亲手杀了父母不成?他给他的儿子做了一个很好的榜样,将来他的儿子也会这样对他的。上帝的双眼在看着他,从此他的良心不得安宁!

现在的人都怎么了?钱真的比亲情重要?比生命重要?

如果不是拆迁,没有这些财产,这个家会是这样吗?

难道真是拆迁惹的祸?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018