注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升

 
 
 

日志

 
 

生病才真正知健康的重要  

2010-12-02 09:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

腰间盘突出,平躺在木板床上数日,真正想清楚一个问题:人,健康的生命最重要。

以前也常讲,人的健康最重要,其实那时根本没有真正认识这个问题。生病了,坚持工作,也不请假;家务做累了,也不休息,非把它做完不可。经常忙得胡乱地吃一口饭,就奔向办公室。有时为了一篇文章,多日心里不得安宁。身心、脑力天天透支,许多情况下都是以健康为代价的付出。现在想来,真不是一个会生活的人。有些工作和家务,当时是可以不做的,让自己身心好好休息一下,再去完成是完全可以的。

这次生病,算是让我彻底清醒,有什么比健康的生命更重要呢?人吃五谷杂粮,不可能不生病,但有意识地注意,科学地养身,是可以提高少生病的概率的。现在明白不知是否晚唉?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018